ステイホーム応援企画

まだまだ厳しい寒さが続きますね一向に収まる気配のないコロナ禍の中ですが、受験生はまだ試験が続きますし、仕事をされている方やご家庭内でも、日々コロナ対策に神経を注いでいると思います。四六時中神経を使うのは、精神的にも肉体的 […]

1番刈りのにらはとても美味しい!

先日、いつも新鮮なにらを作ってくださっている、涌谷町のいとうファームさんへ行ってまいりましたこれから収穫時期をむかえる1番刈りのにらについて、じっくりお話を聞きたいと思い、お忙しい中時間を作っていただきました。 なぜ、1 […]

松島白菜餃子が完成しました

本日、「松島白菜餃子」が出来上がりました。本当におかげさまです。ありがとうございます。今年は、明成高等学校食文化創志科のみなさんの考案により、浦戸諸島の牡蠣のエキスを抽出したオイスターソースを具に使用してつくりました。( […]

10年目の白菜プロジェクト

明成高等学校食文化創志科の生徒さんが、今年震災の年からスタートし、10年目のプロジェクトで新しい味に挑戦してもらっております。浦戸の牡蠣エキスを加えた餃子の開発です。 つながりを大切にしながら10年続けさせてい […]

オンラインショップリニューアルオープン

いつもはちやの餃子をご愛顧いただき、ありがとうございます!!  下記内容にて送料サービスキャンペーンを実施中です。 キャンペーン期間:10月13日(火)から10月19日(月) 全国送料一律550円(税込)。 どうぞこの機 […]

小牛田高等学園での講演会

10月2日(金)、小牛田高等学園さんにて講演に行って参りました。 今年、なんと、緑化推進運動功労者内閣総理大臣表彰を受賞され、同時に読書活動を評価され、文部科学大臣表彰も受賞されました。本当に、受賞おめでとうご […]

NHK定禅寺しゃべり亭に平間至さんが出演され、当店も紹介していただきました。

いつもありがとうございます。先日の土曜日にNHK仙台放送局の大好き東北 定禅寺しゃべり亭に塩釜の大先輩で大尊敬する写真家、平間至さんが登場されました!!そこで、なんと!!当店も塩釜お気に入りのお店としてご紹介をいただいて […]