今日は、7回目の餃子の試作品を試食しました。テーマは、何個でも食べられる飽きの来ない美味しさ、そして思い出したらまた食べたくなる味の追求です。。「うまい!!」と言われ、でも飽きられやすいものよりも、「そういえば、またあの餃子が食べたくなったなー。」という餃子に仕上げることが目標。

調味料に頼らず、自然の旨みを出すのに苦労しましたが、ようやくなんとかいけるかな?という段階までは来ました。ひと手間もふた手間もかかりますが、美味しくなるのなら!ということで色々やった結果たどり着きました。

あとは、成型ラインに流してみて、再度試食。そして、全国の美味いといわれている餃子と、食べ比べながらまた試食。特殊な味の餃子を作るよりも、普通の味で普通に美味しく、心に残る忘れられない味に仕上げるってのは、本当に難しいけど、それがすごく大事だなーっと思いました。

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