5月18日(日)に、野菜ソムリエさんたちの交流会と称し、「まるもり筍○ごと祭り」が開催されました。丸森は四重麦(よえむぎ)、宍戸さんのお宅で、(まるもり 水とみどりの百貨店店長日記http://marumorigt.exblog.jp/

ベジフルコミュニティ宮城野菜ソムリエの会(http://blog.goo.ne.jp/vfcmiyagi )のメンバーで、たけのこ掘りや、今が旬の筍料理をみんなで食べつくしました!

筍ご飯、筍のてんぷら、筍の薬膳スープに、筍のスイーツ、そして筍の餃子と、筍尽くしの

フルコース。すべてすごく美味かった!!!

   (超豪華 たけのこづくし弁当!)

うちは、僭越ながら筍餃子づくりを担当!

前もって事務局長の星さんから宍戸さんの取れたて新鮮な筍をとどけてもらい、塩竃の工場で仕込みをして、持参しました。

餃子も、みんな「美味しい」と言ってくれて良かったです。

   (100個以上焼きました ! !)

星事務局長、宍戸さん、野菜ソムリエのみなさま、地元スタッフのみなさま、お疲れさまでした!そしてすばらしい1日をありがとうございました!

蜂屋の餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事